Im Kochbuch speichern Print

Hefegugelhupf

szpthi

Zubereitung:

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Germ in der Flüssigkeit zerrinnen lassen, alle Ingredienzien außer Mehl beigeben, gut durchrühren, Mehl hinzufügen, ca 1 Stunde bei geschlossenem Deckel gehen, in eine eingefettete Gugelhupfform Form und bei 180 Grad 45 Min. bis eine Stunde backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 30 g Germ
  • 300 ml Wasser
  • 100 g Süssmittel
  • 75 g Butter
  • 1 Eier
  • 100 g Rosinen
  • 0.25 Zitrone
  • 0.5 TL Salz
  • 500 g Vollkornmehl