Im Kochbuch speichern Print

Feigen mit gebrannten Mandeln

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Feigen mit gebrannten Mandeln zunächst die Feigenspalten auf einem flaschen Teller auflegen. Aus Joghurt, Zitronensaft, Honig und Minze eine Creme rühren und diese über die Feigen träufeln.
  2. Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen und die Mandeln hinzufügen. Gut durchschwenken und vorsichtig zu den Feigen geben.
  3. Die Feigen mit gebrannten Mandeln mit Staubzucker und Minzblättern garnieren.

Tipp:

Verwenden Sie für die Feigen mit gebrannten Mandeln frischen Rosmarin!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Feigen
  • 1 Pkg. Mandeln
  • Honig
  • Joghurt
  • 4 Blatt Minze
  • Staubzucker
  • Zitronensaft