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Äpfel im Schlafrock

Zubereitung:

  1. Äpfel im Schlafrock, das war früher sehr mühsam. Da musste man den Blätterteig selbst kochen. Heute geht es einfacher. Mit Tiefkühlblätterteig.
  2. Blätterteig nach Vorschrift entfrosten. 1/2 cm dick auswalken. In 15 cm Quadrate ausradeln. Geschälte Äpfel drauflegen. Etwas Zucker reinsteuen. Mit Rosinen befüllen, mit Zimt bestäuben. Teig über den Äpfeln zusammenklappen. Mit Eidotter, das man mit ein klein bisschen Dosenmilch vermengt wird, bestreichen. In den Herd schieben. Backzeit: 40 min
  3. Elektroherd: 220 Grad
  4. Gasherd: Stufe 5
  5. Menü 1/43
  6. Tipp: Sie können statt Rosinen auch einmal die großen, fleischigeren Sultaninen verwenden!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig (tiefgekühlt)
  • 4 Äpfel
  • 1 EL Rosinen
  • Zimt
  • 1 Eidotter
  • Dosenmilch