Pasta Special: Thailändische Nudelsuppe
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
- Ingwer, Knoblauch, Schalotten und Chilischote klein hacken. In einem Kochtopf Pflanzenöl erhitzen und darin die gehackten Gewürze bei mittlerer Hitze anschwitzen. Faschiertes hinzufügen und mit anbraten. Hühnersuppe aufgießen, Zitronengrasstangen der Länge nach halbieren und hinzufügen, aufwallen lassen, Suppe von dem Feuer nehmen und bei geschlossenem Deckel 10 min ziehen. Zitronengras entfernen, Suppe mit Fischsauce, Limettensaft, Salz und vielleicht mit Zucker nachwürzen.
- Wasserspinat und Bohnenschoten blanchieren und in die Suppe geben.
- Suppe aufwallen lassen, Reisnudeln hinzufügen und darin gar machen.
- Anrichten Suppe in tiefe Schalen gleichmäßig verteilen und mit frischer Thaiminze, nach Lust und Laune ebenfalls mit Koriander- und Basilikumblättern überstreuen.
- Weintipp Zu den asiatischen Aromen passt ein Wein mit leichter
- Trimbach, Elsass.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 0 Portionen:
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit
Zutaten Für
- 4 Leute
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Geschälter Ingwer
- 2 Schalotten
- 0.5 Chilischote
- 2 EL Pflanzenöl
- 200 g Schweinehackfleisch
- 1000 ml Hühnersuppe
- 3 Zitronengras
- 2 TL Limettensaft
- 2 TL Fischsauce
- Salz
- Zucker
- 100 g Wasserspinat
- 100 g Bohnen
- 100 g Schmale Reisnudeln oder
- Rice-Flakes
- Thai-Minze (ersatzweise Minze)
Nach Belieben
- Frischer Koriander und
- Basilikum