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Melonen-Joghurt-Krem

kassandra306

Zubereitung:

  1. Die Melone halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale schneiden und würfeln. Mit dem Saft einer Zitrone und dem Zucker fein zermusen. In eine Metallschüssel Form und im Tiefkühler dreissig bis fünfundvierzig Min. anfrieren (aber auf keinen Fall durchfrieren!).
  2. In der Zwischenzeit den Rahm steif aufschlagen. Mit dem Vanille-Joghurt vermengen.
  3. Zum Servieren das leicht gefrorene Melonenpüree kurz verrühren und auf der Stelle schlierenartig unter die Joghurtcreme ziehen. In Gläser oder Dessertschälchen befüllen und nach Lust und Laune mit Minzblättchen garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Melone mit orangem Fruchtfleisch
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 1 EL Zucker
  • 50 ml Rahm
  • 360 g Vanillejoghurt
  • Minze (Blättchen)