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Hühner-Kokos-Curry

Leila

Zubereitung:

  1. Hühnerbrust und Paprika in Streifen schneiden. Jungzwiebel in 1 cm breite schräge Scheiben schneiden. Ananas würfeln. Schalotte und Knoblauch sehr klein hacken.
  2. Schalotte und Knoblauch in Erdnussöl anschwitzen, 1 Prise Galgantpulver, Kaffir-Limettenblatt und Currypaste dazugeben. Mit Kokosmilch und Schlagobers ablöschen und kurz aufkochen. Bei Bedarf etwas klare Suppe hinzufügen.
  3. Paprika, Ananas, Huhn und Frühlingszwiebeln dazugeben und 2 Minuten gardünsten.
  4. Mit Limettensaft, Fischsauce und Sojasauce nachwürzen.
  5. Korianderblätter bzw. Thai-Basilikum daruntermengen und das Hühner-Kokos-Curry mit Reis servieren.

Tipp:

Das Curry kann nach Belieben mit Chili, etc. aufgepeppt werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Indien

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Stk. Hühnerbrustfilet
  • 1 Stk. Paprika
  • 1/2 Bund Jungzwiebeln
  • 1 Scheibe(n) Ananas
  • 1/2 Dose(n) Kokosmilch (ca. 200 ml)
  • 4 EL Schlagobers
  • 1 Stk. Limette
  • 1 Stk. Schalotte
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Schote(n) Chili
  • 1 TL Currypaste (rot)
  • 1 Bund Koriander oder Thai-Basilikum
  • Galgant (Pulver)
  • 1 Blatt Kaffir-Limettenblatt
  • Fischsauce (zum Würzen)
  • Sojasauce (zum Würzen)
  • Erdnussöl (zum Anbraten)