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Gefüllte Feigen - Incir Tatlisi

Zubereitung:

  1. Die Feigen 15 Min. in heissem Wasser einweichen, abrinnen und die Stiele klein schneiden. Dann mit den Fingern aushöhlen. Die grob gehackten Nüsse hineingeben. Dann in einen flachen Kochtopf aneinander legen, den Zucker, die Nelken und den Wein hinzfügen und bei mittlerer Hitze aufwallen lassen. Ab und zu Saft mit einem Löffel darüber träufeln. Sobald die Hälfte der Flüssigkeit verdunstet ist die Butter erhitzen und auf die Feigen tröpfeln. Lauwarm zu Tisch bringen.
  2. Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Region: Türkei

Zutaten für 0 Portionen:

  • 20 Feigen (getrocknet)
  • 1 Tasse(n) Zucker
  • 200 g Walnüsse
  • 2 Tasse(n) Rotwein
  • 1 EL Butter
  • 5 Nelken