Grissini mit Parmesan, zum Selbermachen
brigitteb
Zubereitung:
- Butter, Mehl, Parmesan, Wasser, Salz sowie die Thymianblättchen schnell zu einem glatten Teig durchkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie einschlagen und wenigstens dreissig Min. im Kühlschrank ruhen.
- Das Backrohr auf 200 Grad vorwärmen. Vom Teig kleine Stückchen abnehmen und auf einer bemehlten Fläche zu bleistiftdicken Grissini-Stangen rollen. Die Grissini auf ein mit Olivenöl gefettetes Backblech legen und im Herd zehn bis zwölf min kross backen.
- Mit Schinken, Salami und Oliven anrichten.
- Streuen Sie noch ein kleines bisschen geriebenen Parmesan vor dem Backen auf die Teigröllchen und Sie bekommen aromatische Parmesan-Grissini.
- Wenn Sie ein kleines bisschen weniger Butter und dafür ein bisschen Topfen in den Teig Form, werden die Grissini lockerer.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 1 Portionen:
- 100 g Mehl
- 50 g Butter (weich)
- 25 g Parmesan (gerieben)
- 4 EL Wasser
- 1 Prise Salz
- 1 TL Thymianblättchen
- Olivenöl