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Palatschinken Gundel-Art

Zubereitung:

  1. Für die Palatschinken Gundel-Art aus Milch, Eiern, Mehl, Zucker und Salz einen glatten Teig rühren, eine Stunde ruhen lassen. Kurz vor dem Backen das Sodawasser unter den Teig rühren.
  2. In einer Bratpfanne Butter erhitzen, und dünne Palatschinken backen, warm stellen. Für die Füllung das Schlagobers kurz aufwallen lassen und die Zutaten dazugeben. Etwa 1 Minute auf kleiner Flamme sieden lassen. Auf jede Palatschinken 1 EL Füllung geben und aufrollen.
  3. Die Schoko in der erwärmten Milch zerrinnen lassen. Zuerst Dotter, dann Butter, Kakao, Zucker und Rum untermengen und glatt rühren. Die Sauce über die Palatschinken Gundel-Art geben.

Tipp:

Die Palatschinken Gundel-Art stammen ursprünglich aus Ungarn und wurden nach dem gleichnamigen Restaurant in Budapest benannt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Ungarn

Zutaten für 4 Portionen:

Teig

  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Butter
  • 250 ml Sodawasser

Füllung

  • 100 ml Schlagobers
  • 100 g Walnüsse
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Rum
  • Orangenschale

Sauce

  • 60 g Schokolade
  • 100 ml Milch
  • 2 Eidotter
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Rum