Suji-Halva - Rosinenpudding, Indien
Zubereitung:
- Zucker, Milch und Wasser gemeinsam in einen Kochtopf geben und auf kleiner Flamme ca. 15 min machen.
- In einem anderen Kochtopf die Butter zerrinnen lassen, nach und nach das Stärkemehl dazugeben und 10 Min. ständig rühren.
- Sobald das Mehl goldbraun ist, die Zucker-Wasser-Milch-Mischung, die Rosinen sowie den Kardamom hinzfügen und auf großer Flamme unter ständigen Ruheren so lange machen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.
- Den Pudding in eine flache Schale geben, mit Mandelscheiben garnieren und noch warm zu Tisch bringen.
- Info: Sujii-Halva ist Indiens Lieblingspudding und wird am häufigsten gemeinsam mit Puries gegessen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 6 Portionen:
- 0.875 Tasse(n) Zucker
- 0.75 Tasse(n) Milch
- 0.75 Tasse(n) Wasser
- 0.5 Tasse(n) Butter
- 0.6667 Tasse(n) Stärkemehl
- 2 EL Rosinen
- 2 TL Kardamon (gemahlen)
- 2 EL Mandelkerne