Im Kochbuch speichern Print

Vollkorn-Bobbes

Zubereitung:

  1. Das Mehl mit dem Backpulver verrühren und in eine geeignete Schüssel sieben. Die Butter leicht erwärmen, dann mit den restlichen Ingredienzien auf das Mehl Form und das Ganze gut unterkneten. Den Teig zu einer dicken Rolle von ca. 7 cm ø formen. Die Teigrolle in 10 gut daumendicke Scheibchen schneiden. Ein Blech mit Pergamtenpapier belegen und die Teigscheiben drauflegen. Im borgeheizten Backrohr bei 190 °C ca. 20 min Auf mittlerer Einschubhöhe backen.
  2. Broteinheiten : 2.2

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kindergerichte

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 0 Portionen:

  • 175 g Weizenvollkornmehl (fein)
  • 0.5 Pkg. Backpueulver (8g)
  • 125 g Butter
  • 75 g Honig
  • 50 g Kernige Vollkornhaferflocken
  • 25 g Rosinen
  • 100 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 0.5 TL Zimt (Pulver)
  • 1 Prise Meersalz