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Himbeer-Joghurt-Wölkchen

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Zubereitung:

  1. Die Himbeeren waschen und verlesen, dabei ca. 4 EL für die Garnierung beiseite legen. Die restlichen Beeren in einer Schüssel vorsichtig mit 1 EL Staubzucker und dem Vanillezucker vermengen.
  2. Das Schlagobers steif schlagen. Joghurt mit Zitronensaft und 6 EL Zucker glattrühren. Die Gelatine laut Packungsanweisung auflösen und untermengen. Zuletzt das Schlagobers unterziehen.
  3. Einige EL der Creme auf 4 Dessertgläser aufteilen. Darauf jeweils die Himbeer-Zuckermischung verteilen. Mit der restlichen Creme auffüllen und kühlstellen.
  4. Vor dem Servieren die Schüsseln mit den beiseitegelegten Himbeeren nach Geschmack garnieren.

Tipp:

Wer es frischer mag, mengt einige gehackte Minze- oder Melisseblättchen unter die Himbeer-Zucker-Mischung.

Für eine vegetarische Variante die Joghurtcreme einfach ohne Gelatine zubereiten: In diesem Fall die Wölkchen am besten sofort servieren, da sich die Creme sonst schnell verflüssigt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Himbeeren
  • 1 EL Staubzucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 125 g Schlagobers
  • 450 g Joghurt (Vollmilch)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 6 EL Zucker
  • 5 Blatt Gelatine (weiß)