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Zubereitung:
- Die Himbeeren waschen und verlesen, dabei ca. 4 EL für die Garnierung beiseite legen. Die restlichen Beeren in einer Schüssel vorsichtig mit 1 EL Staubzucker und dem Vanillezucker vermengen.
- Das Schlagobers steif schlagen. Joghurt mit Zitronensaft und 6 EL Zucker glattrühren. Die Gelatine laut Packungsanweisung auflösen und untermengen. Zuletzt das Schlagobers unterziehen.
- Einige EL der Creme auf 4 Dessertgläser aufteilen. Darauf jeweils die Himbeer-Zuckermischung verteilen. Mit der restlichen Creme auffüllen und kühlstellen.
- Vor dem Servieren die Schüsseln mit den beiseitegelegten Himbeeren nach Geschmack garnieren.
Tipp:
Wer es frischer mag, mengt einige gehackte Minze- oder Melisseblättchen unter die Himbeer-Zucker-Mischung.
Für eine vegetarische Variante die Joghurtcreme einfach ohne Gelatine zubereiten: In diesem Fall die Wölkchen am besten sofort servieren, da sich die Creme sonst schnell verflüssigt.