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Eier in Kokossauce - Sambal goreng telor

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch von der Schale befreien, fein würfeln und in ein kleines bisschen Öl hellgelb rösten.
  2. Alle Ingredienzien bis auf Kokosmilch und Eier in die Bratpfanne geben und 5 Min. unter Rühren mitbraten.
  3. Mit der Kokosmilch löschen und so lange leicht wallen, bis die Sauce dicklich ist.
  4. Die Eier halbieren bzw. vierteln und mit der Sauce begießen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Indonesien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel (klein)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Öl
  • 2 TL Sambal Ölek
  • 0.5 TL Galgant (Pulver)
  • 0.5 TL Zitronengras (Pulver)
  • 1 Prise Krabbenpaste
  • 1 Indonesisches Lorbeergewürz
  • 4 EL Tamarindensaft ersatzweise: Saft einer Zitrone
  • Salz
  • 1 TL Zucker
  • 150 ml Kokosmilch
  • 4 Eier (hartgekocht)