Eier in Kokossauce - Sambal goreng telor
Zubereitung:
- Die Zwiebel und den Knoblauch von der Schale befreien, fein würfeln und in ein kleines bisschen Öl hellgelb rösten.
- Alle Ingredienzien bis auf Kokosmilch und Eier in die Bratpfanne geben und 5 Min. unter Rühren mitbraten.
- Mit der Kokosmilch löschen und so lange leicht wallen, bis die Sauce dicklich ist.
- Die Eier halbieren bzw. vierteln und mit der Sauce begießen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Region: Indonesien
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Zwiebel (klein)
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Öl
- 2 TL Sambal Ölek
- 0.5 TL Galgant (Pulver)
- 0.5 TL Zitronengras (Pulver)
- 1 Prise Krabbenpaste
- 1 Indonesisches Lorbeergewürz
- 4 EL Tamarindensaft ersatzweise: Saft einer Zitrone
- Salz
- 1 TL Zucker
- 150 ml Kokosmilch
- 4 Eier (hartgekocht)