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Fisch-Verhackert

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Fischfilets braten oder dämpfen und abkühlen lassen. Gemeinsam mit dem Räucherfisch mit einem großen Messer nicht zu fein hacken bzw. faschieren. Mit Sauerrahm oder Frischkäse sowie Kräutern, Zwiebel, Salz, Pfeffer und evtl. auch etwas Knoblauch abschmecken.

Tipp:

Besonders hübsch sieht das Fisch-Verhackert aus, wenn es wie Fisch-Tatar in Laibchenform serviert wird.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 300 g Fischfilets (entgrätet)
  • 100 g Räucherfisch (entgrätet)
  • 100 ml Sauerrahm (oder Frischkäse)
  • Kräuter (frisch, z.B. Dille, Kresse, Schnittlauch)
  • 1 Zwiebel (fein geschnitten, kurz überbrüht u. kalt abgespült)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehen