Im Kochbuch speichern Print

Reissuppe mit Hendl - chao ga

Zubereitung:

  1. Brathuhn spülen, abtrocknen, Innereien entfernen und vierteln.
  2. Mit dem Wasser in einem Topf eine halbe Stunde machen.
  3. Hühnerstücke herausnehmen und auskühlen.
  4. Suppe bei niedriger Hitze weiterkochen.
  5. Langkornreis abspülen, in ein Sieb geben und abrinnen.
  6. Langkornreis zur Suppe geben, zu Beginn bei großer, dann bei kleiner Temperatur 60 min machen.
  7. Hühnerfleisch entbeinen und in kleine Stücken schneiden.
  8. Ingwer reinigen und in zarte Streifen schneiden.
  9. Champignons und Staudensellerie reinigen und abspülen.
  10. Staudensellerie, Hühnerfleisch, Champignons und einen Teil der Ingwerstreifen in die Suppe geben, weitere zehn Minuten köcheln.
  11. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  12. Koriander-Zweige kurz abspülen, abtrocknen und klein schneiden.
  13. Nuoc-mam-Sauce mit den übrigen Ingwerstreifen und der Peporoni mischen und in ein Dessertschälchen befüllen.
  14. Anrichten: Die Suppe in eine große Schale befüllen, mit geschnittenem Koriander und frisch gemahlenem Pfeffer überstreuen.
  15. Getränke: Kräutertee
  16. Tips: Beim Kochen muss man darauf achten, dass stets genügend Suppe vorhanden ist, notfalls kann man mit Wasser aufgiessen, andernfalls brennt die Suppe an. Vorsichtshalber die Flüssigkeit immer bei milder Hitze halten.
  17. Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Region: Vietnam

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Brathuhn
  • 2000 ml Wasser
  • 200 g Langkornreis
  • 100 g Champignons (frisch)
  • 1 Staudensellerie
  • 1 Stk. Ingwer (frisch)
  • 1 Bund Koriander (Zweige)

Bereitstellen

  • 2 EL Nuoc-mam-Sauce
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL Pfeffer
  • 0.5 TL Zerstossene Peporoni