Im Kochbuch speichern Print

Fruchtauflauf

Zubereitung:

  1. Für den Fruchtauflauf das Obst zubereiten. Dazu die Äpfel schälen und klein schneiden. Mit Wasser, Zimt und Zucker zu einem Kompott aufkochen.
  2. Für den Teig Dotter, Zucker, geriebene Mandelkerne und beliebige Gewürze vermengen und eine halbe Stunde in der Küchenmaschine rühren.
  3. Aus dem Eiweiß einen Schnee schlagen und den Eischnee dem Teig unterheben. Das Kompott in eine Auflaufform geben und den Teig darüber verteilen. Den Fruchtauflauf eine halbe Stunde bei 180°C Ober- / Unterhitze backen.

Tipp:

Verwenden Sie aromatische Gewürze zum Verfeinern des Fruchtauflaufs.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Äpfel (oder Birnen, oder Steinobst; entkernt)
  • Zucker

Für den Teig

  • 6 Eidotter
  • 325 g Zucker
  • 375 g Mandelkerne
  • Gewürze
  • 6 Eiweiß