ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Butter und Topfen gut schaumig rühren.
- Mit den restlichen Zutaten würzig abschmecken.
Zur dazugehörigen Videoanleitung
Tipp:
Steirischer Liptauer ist ein Klassiker der österreichischen Heurigenküche.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Frühstück, Beilage, Jause
Region: Steiermark, Österreich
Eigenschaften: vegetarisch, Schnelle Küche
Zutaten für 10 Portionen:
- 200 g Butter
- 200 g Topfen (grob, 20 % oder 40 % F.i.Tr.)
- 70 g Zwiebeln (fein geschnitten)
- 30 g Kapern (fein gehackt)
- 1 EL Schnittlauch (fein geschnitten)
- 2 Knoblauchzehen (fein geschnitten)
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- 1 TL Kümmel (gemahlen)
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)