ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at
Zubereitung:
- Eier (je nach Größe) ca. 10-12 Minuten lang hartkochen. Unter laufendem kalten Wasser abkühlen lassen.
- Danach schälen und in kleine Stücke hacken.
- Die Gurkerl ebenso wie die geschälten Zwiebeln und die Kapern in kleine Stücke hacken.
- Den Topfen mit der Mayonnaise vermischen. Eier und das geschnittene Gemüse hinzugeben und gut miteinander vermengen.
Tipp:
Garnieren Sie den Eiaufstrich vor dem Servieren mit gehackten Kräutern, dann sieht er besonders appetitlich aus. Am besten mit frischem Schwarzbrot servieren.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Jause
Region: Österreich
Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch, Preiswerte Küche
Zutaten für 10 Portionen:
- 6 Eier
- 100 g Topfen
- 1 Pkg. Mayonnaise
- 4 Essiggurkerl
- 1 Zwiebel
- 2 Kapernbeeren
- Salz
- Pfeffer