Für die Grießcreme mit Mango zunächst die Eier trennen. Eidotter und wenig Milch (etwa 4 EL) verquirlen. Restliche Milch, Vanillezucker, Zucker und Zitronenschale in einen Kochtopf geben und aufkochen lassen.
Grieß unter durchgehendem Rühren einrieseln lassen und ungefähr 10 Minuten bei schwacher Temperatur quellen lassen.
Eiklar und Salz steif schlagen. Verquirltes Eidotter in den Grieß rühren und den Schnee vorsichtig unterziehen. Grießschaum in 4 kühl ausgespülte Förmchen (je ca. 200 ml Inhalt) füllen und im Kühlschrank ungefähr 2 Stunden festwerden lassen.
Kiwis von der Schale befreien und in Scheibchen schneiden. Mango von der Schale befreien und am Stein entlang in Spalten schneiden. Hälfte der Mangospalten fein pürieren. Grießmasse mit einem spitzen Küchenmesser am Rand lösen und auf Teller stürzen. Kiwischeiben, Mangospalten und -püree um den Grieß gleichmäßig verteilen. Grießcreme mit Mango mit Zitronenmelisse verziert zu Tisch bringen.
Tipp:
Ein feines Aroma ergibt sich, wenn Sie der Grießcreme mit Mango ein wenig Zimt beifügen.