Pork Stew in Cider
Zubereitung:
- Originalrezept ist für 6 Portionen bemessen. Masse ist reichlich für 4-6 Leute.
- Anmerkung Renate Schnapka:
- * Im *Original* wird von "hard apple cider" gesprochen. Mit ist nicht bekannt, ob es in Deutschland einen Unterschied gibt.
- Das Fleisch wird in Würfel geschnitten und mit Salz, Pfeffer 3/4 Rosmarin gewürzt. Das Fleisch soll 24 Stunden im Kühlschrank (10-13 °C ) einmarinieren. Daraufhin wird das Fleisch mit Papiertüchern abgetrocknet.
- Der Senf wird in eine geeignete Schüssel gegeben und das Fleisch darin gewendet. Jeder Würfel soll gut mit Senf bedeckt sein. Dann wendet man jeden einzelnen Würfel im Mehl, überschüssiges Mehl leicht abklopfen.
- In einer großen Bratpfanne wird das Öl erhitzt, das Fleisch darin bei mittlerer Hitze in 2 Portionen gebraten. Die Bratpfanne sollte nicht zu voll sein.
- Das gebratene Fleisch wird in einen großen Kochtopf gegeben, die Schweineschwarte zugefügt. Überschüssiges Fett wird abgegossen und der Cidre, in die Bratpfanne gegeben. Man bringt ihn zum machen und löst den Bratensatz von der Bratpfanne.
- Darauf wird das Backrohr auf 165 Grad vorgeheizt.
- Die weisse Rübe wird abgeschält und in 5cm große Würfel geschnitten. Es sollten ungefähr 4 1/2 Tassen sein. Äpfel von der Schale befreien, achteln, und mit den weissen Rüben in eine geeignete Schüssel geben. mit Salz würzen. Knoblauch und über gebliebenes Rosmarin dazugeben und gut vermengen. Gewürzte Äpfel und weisse Rüben auf das Fleisch gleichmäßig verteilen und gut abdecken. alles zusammen wird nun für ungefähr 30 Min. in dem aufgeheizten Backrohr gegart. Pro Person wird 1 Stück Apfel für die Garnitur herausgenomemn. Das Andere wird weiter gegart, bis das Fleisch weich ist. Etwa 1 1/2 bis 2 Stunden.
- Fleisch herausnehmen, ebenso die Hälfte der Äpfel und weissen Rüben. Die Schweineschwarte wird weggeworfen. Die Flüssigkeit wird entfettet und die zurückgelassenen Äpfel und Rüben püriert. Jetzt gibt man das Fleisch sowie die Apfel- u. Rübenwürfel wiederholt in die Soße, erhitzt alles zusammen wiederholt vorsichtig, und gereicht auf der Stelle.
- Schweinefleisch einen besonderen Wohlgeschmack. Die Knochen können zu einem späteren Zeitpunkt für eine Suppe verwendet werden.
- Vorbereitung : in etwa 24 Stunden
- Sonstiges : 222mg Cholesterin
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: USA, Frankreich
Zutaten für 6 Portionen:
- !Achtung! Fleisch soll 24 Stunden einmarinieren!
- 2750 g Schweineschulter o. Knochen Schweineschwarte aufheben
- Salz
- Pfeffer
- 2 Stiele fr. Rosmarin Oder
- 2 TL Rosmarin (getrocknet)
- 2 EL Dijonsenf
- 0.5 Tasse(n) Weizenmehl
- 4 EL Öl
- 1.5 Tasse(n) Apfel Cidre*
- 1.5 Tasse(n) Weisse Rüben (Turnip)
- 500 g Jonathan Äpfel o.eine andere herbe Sorte
- 4 Knoblauchzehe (gehackt)