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Apfel-Chutney

Zubereitung:

  1. Für das Apfel-Chutney zuerst die Äpfel schälen, achteln, das Kerngehäuse heraus schneiden und blättrig schneiden.
  2. Zwiebeln schälen und klein würfeln, ebenso den kandierten Ingwer.
  3. Alle Bestandteile in einen Topf geben, aufkochen lassen und unter Rühren 20-30 Min. köcheln.
  4. Heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.
  5. Verschlossen hält sich das Apfel-Chutney hält sich ca.1 Jahr.

Tipp:

Nach Belieben könen Sie Ihrem Apfel-Chutney mit Chili noch mehr Schärfe verleihen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Indien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 kg Äpfel (fest)
  • 10 dag Zwiebel
  • 4 EL Ingwer (kandiert, kleingeschnitten)
  • 15 dag Rosinen
  • 50 dag Rohrzucker (braun)
  • 2 EL Senfkörner
  • 1 TL Salz (gestrichen)
  • 250 ml Balsamico (weiß)