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Heringssalat mit Granatapfel

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für den Heringssalat mit Granatapfel die Heringfilets entgräten und abtrocknen. Die Filets in kleine Würfel schneiden.
  2. Den Apfel und die gekochten Kartoffeln sschälen und auch würfeln.
  3. Den Granatapfel auf festem Untergrund mit etwas Druck rollen, dann aufschneiden und die Granatapfelkerne herausholen.
  4. Die Mayonnaise mit Sauerrahm, Essig, Zucker, Pfeffer und Salz verquirlen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in die Sauce rühren.
  5. Die Heringe, Apfelstücke, Kartoffeln und Grantapfelkerne unter die Sauerrahmmasse heben.
  6. Den Heringssalat mit Granatapfel ca. 1 Stunde durchziehen lassen und dann servieren.

Tipp:

Reichen Sie zum Heringssalat mit Granatapfel Weißbrot.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Stk. Heringfilets
  • 1 Stk. Apfel (zB.: Boskop)
  • 200 g Kartoffeln (gekocht)
  • 3 EL Essig
  • 1 TL Zucker
  • 4 EL Mayonnaise
  • 250 g Sauerrahm
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Stk. Zwiebel (klein, gehackt)
  • 1 Stk. Granatapfel