l.isa.s
Zubereitung:
- Für die Knuspermüslimischung die Haferkörner mit einem Flocker zu Flocken quetschen. Wem kein Flocker zur Verfügung steht, kann auch fertige, kernige Haferflocken verwenden. Die Mandelkerne grob hacken. Den Sesamsaat in einer Bratpfanne ohne Fettzugabe rösten und dann auskühlen lassen.
- Alle vorbereiteten Zutaten gemeinsam mit den Sonnenblumenkernen und dem Honig zu einer zähen Menge zusammenkneten. Das Backrohr auf 160 Grad vorwärmen.
- Das Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl und das Wasser unter die Menge durchkneten und sie dann auf der Fettpfanne gleichmäßig verteilen. Die Müslimischung 1 bis 1, 5 Stunden backen und zwischendurch immer nochmal umrühren. Dabei wird sie bröselig.
- Das Müsli auskühlen lassen. Zuletzt die Rosinen dazumischen und das Ganze in eine Keksdose füllen. Die Knuspermüslimischung kann so ein paar Wochen lang aufbewahrt werden.
Tipp:
Die Knuspermüslimischung kann mit Sauermilch, mildem Joghurt bzw. ein bisschen Schlagobers und Wasser gemischt zum Frühstück bzw. als Zwischenmahlzeit gegessen werden.
Für ein sättigenderes Frühstück kann man eine Banane unter das Müsli schneiden bzw. einen mürben Apfel dazureiben.
Die Knusperkrümel schmecken auch pur sehr gut und sind dann ideal, wenn man zwischedurch Lust auf ein bisschen was Süßes verspürt.