Im Kochbuch speichern Print

Emilia-Torte

Zubereitung:

  1. Zitronencreme mit Milch nach Packungsanleitung kochen, Cointreau darunterrühren. Auf den Tortenboden aufstreichen. Kakis reinigen, zu Spalten schneiden. Auf der Krem gleichmäßig verteilen. Marmelade, Pistazien und Walnusshälften darübergeben. Schlagobers mit Zucker steifschlagen, auf die Torte spritzen, mit Cocktailkirschen garnieren.
  2. Kalorienangabe bei 12 Stücken

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Pkg. Cremepulver Zitronenge schmack ohne Kochen
  • 200 ml Milch
  • 20 ml Cointreau
  • 1 (200g) Biskuittortenboden
  • 3 Kakis
  • 2 EL Aprikosenkonfitüre; heiß
  • 1 TL Pistazien (gehackt)
  • 8 Walnusshälften
  • 125 ml Schlagobers
  • 30 g Zucker
  • 16 Cocktailkirschen