Rotkohlsalat mit Äpfeln
Zubereitung:
- Rotkraut abspülen und feinhobeln. Orange dünn schälen, Schale in zarte Streifen schneiden, blanchieren. Orane und Zitrone ausdrücken. Rotkraut mit Orangen- und zitronensaft, Rotwein, Balsam-Essig, Salz und Pfeffer verühren. Apfel von der Schale befreien, Kerngehäuse entfernen. Eine Hälfte reiben, mit Oranenschale unter Blattsalat vermengen. 1 Stunden ziehenlassen. Andere Apfelhälfte fein würfelig schneiden, mit dem Distelöl unter Blattsalat vermengen.
- Mit Baguette anbieten.
- Sonstiges : zirka 1 Stunden Rastzeit
- Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Rotkraut
- 1 Apfel
- 1 Zitrone (unbehandelt)
- 1 Orange (unbehandelt)
- 80 ml Rotwein
- 80 ml Distelöl
- 40 ml Balsamicoessig
- Salz
- Pfeffer