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Rotkohlsalat mit Äpfeln

Zubereitung:

  1. Rotkraut abspülen und feinhobeln. Orange dünn schälen, Schale in zarte Streifen schneiden, blanchieren. Orane und Zitrone ausdrücken. Rotkraut mit Orangen- und zitronensaft, Rotwein, Balsam-Essig, Salz und Pfeffer verühren. Apfel von der Schale befreien, Kerngehäuse entfernen. Eine Hälfte reiben, mit Oranenschale unter Blattsalat vermengen. 1 Stunden ziehenlassen. Andere Apfelhälfte fein würfelig schneiden, mit dem Distelöl unter Blattsalat vermengen.
  2. Mit Baguette anbieten.
  3. Sonstiges : zirka 1 Stunden Rastzeit
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Rotkraut
  • 1 Apfel
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 1 Orange (unbehandelt)
  • 80 ml Rotwein
  • 80 ml Distelöl
  • 40 ml Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer