Israelischer Kürbis
Zubereitung:
- Kürbis in Spalten schneiden und von der Schale befreien, Kerne entfernen. Spalten auf dem Gurkenhobel in feine Blättchen schneiden, mit Salz würzen, 10 Min. stehen, mit Küchenpapier auspressen.
- Zwiebel hacken, im Schmalz andünsten. Kürbis dazugeben. Alles 10 Min. gardünsten. Leicht mit Salz würzen, mit Pfeffer und Zucker nachwürzen.
- Dill klein hacken, dazugeben, 5 Min. ziehen. Entstandene Sauce abschütten, mit Crème fraîche durchrühren, mit Essig nachwürzen.
- Kürbisscheiben in einer Backschüssel anrichten, mit Sauce begießen, mit Dill verzieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Region: Israel
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Kürbis
- 1 Zwiebel
- 2 EL Schweineschmalz
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 Bund Dille
- 200 g Crème fraîche
- 1 TL Essig