Im Kochbuch speichern Print

Endiviensalat mit Steinpilzen

Zubereitung:

  1. Für den Endiviensalat mit Steinpilzen den Blattsalat waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke reißen. Schwammerln putzen und der Länge nach in dicke Scheiben schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schwammerln kurz anbräunen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Schalotten fein hacken, Kräuter waschen und fein hacken.
  4. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Den Blattsalat auf einer Platte anrichten, die Schwammerln darauf auftragen. Mit Schalotten, Walnusshälften und Kräutern bestreuen.
  5. Die Marinade darübergießen und den Endiviensalat mit Steinpilzen 10 Min. durchziehen lassen.

Tipp:

Endiviensalat mit Steinpilzen ist eine gesunde, schlanke Vorspeise oder passende Beilage zu vegetarischen Gemüseaufläufen!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Eigenschaften: glutenfrei, laktosefrei, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Endiviensalat
  • 400 g Steinpilz
  • 2 EL Öl (zum Anbraten)
  • 2 Schalotten
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 5 EL Walnussöl
  • 3 EL Sherryessig
  • 50 g Walnüsse
  • Salz
  • Pfeffer