Fritierte Eiskugeln im Kokosmantel
Zubereitung:
- Pro Person eine Eiskugel formen. Ins Gefriergerät zurückstellen.
- Aus Ei, Mehl und Wasser einen dicken Teig bereiten. Eiskrem-Kugeln mit dem Teig bedecken, dann in Semmelbrösel und Kokosraspel auf die andere Seite drehen und dick panieren. Zurück in das Gefriergerät stellen, und mehrere Tage einfrieren.
- Öl auf 180 Grad erhitzen. Eisbällchen einzeln ein paar Sekunden in Öl herausbacken, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und auf der Stelle mit Karamelsauce oder evtl. frischen Früchten zu Tisch bringen.
- reichlich heiß ist, um die Panier in nur wenigen Sekunden zu versiegeln und zu in Öl herausbacken.
- Sonstiges : Vorbereitg.:20 Min. + Tage
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Region: China
Zutaten für 6 Portionen:
- Achtung! Benötigt mehrere Tage zum Gefrieren
- 2000 ml Vanilleeiscreme
- 1 Eier
- 110 g Mehl
- 185 ml Wasser
- 350 g Semmelbrösel (fein)
- 2 EL Kokosraspel
- 12150 ml Öl (zum Fritieren)