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Chimichurri

losinstantes - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für Chimichurri zunächst Öl und Essig in einer Backschüssel mit der Gabel aufschlagen. Knoblauch, Petersilie, Zwiebeln, Cayennepfeffer, Salz, Oregano sowie Pfeffer dazurühren und nachwürzen.
  2. Chimichurri vor dem Servieren 2-3 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen, damit sie ihren vollen Geschmack entwickelt.

Tipp:

Die argentinische Sauce Chimichurri ist eine traditionelle Zugabe zu gegrilltem und gebratenem Fleisch, vor allem Rindfleisch.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Argentinien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1/4 Tasse(n) Petersilie (frisch, fein gehackt)
  • 1 TL Oregano (getrocknet)
  • 1 TL Thymian (getrocknet)
  • 125 ml Olivenöl
  • 1/4 Tasse(n) Weinessig
  • 1/2 Tasse(n) Zwiebeln (fein gehackt)
  • 1 TL Knoblauch (fein gehackt)
  • 1 TL Chiliflocken (oder frische rote Chili fein gehackt)
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Pfeffer (frisch gemahlen)