Zubereitung:
- Für die Maronicreme mit Rumschokolade die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit Vanillezucker und Salz aufkochen lassen. Dotter mit Zucker cremig aufschlagen. Milch unter durchgehendem Rühren in die Dottermasse gießen und zu einer cremigen Konsistenz rühren. Gelatine auspressen, in der warmen Creme auflösen und kühl stellen bis sie anzieht.
- Schlagobers schlagen. Maronipüree mit Rum glattrühren, 1 Drittel von der geschlagenen Creme und Obers dazufügen und ordentlich mischen. Restliches Obers behutsam darunter geben. In Gläser füllen und kühlt stellen.
- Für die Rumschokolade Wasser mit Vanillezucker aufkochen lassen, kleingebrochene Schokolade und Rum beifügen und zu einer sämigen Konsistenz glattrühren.
- Die Maronicreme mit Rumschokolade und einem Klecks Schlagobers servieren.
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Tipp:
Wenn Sie für die Maronicreme mit Rumschokolade das Maronipüree selbst zubereiten: Geschälte Maroni mit Wasser weichkochen, abgießen, passieren und mit Zucker, Vanillezucker und Rum mischen.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch, glutenfrei
Zutaten für 4 Portionen:
Maronicreme
- 100 ml Milch
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Eidotter
- 3 Blatt Gelatine
- 1 EL Rum
- 250 ml Schlagobers
- 130 g Maronipüree
Rumschokolade
- 100 ml Wasser
- 100 g Schokolade
- 2 EL Rum
- 1 TL Vanillezucker