Zubereitung:
- Für die Putenpfanne mit Bacon das Fleisch abtrocknen und würfeln. Lauchzwiebeln reinigen, abspülen und in klein schneiden. Paradeiser reinigen und halbieren.
- Langkornreis in kochendem Salzwasser bei schwacher Temperatur bei geschlossenem Deckel etwa 20 Min. quellen lassen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, den Speck darin auslassen und herausnehmen.
- Das Fleisch im Speckfett etwa 4 Min. rundum rösten, mit Salz und Pfeffer würzen und die Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Mit klarer Suppe ablöschen und ca. 10 Min gardünsten. Die Paradeiser kurz miterhitzen, die Soße binden und nachwürzen.
- Die Bananen von der Schale befreien und in Scheiben schneiden. Kurz vor dem Servieren mit dem Speck in der Bratpfanne erhitzen und Langkornreis zur Putenpfanne mit Bacon reichen.
- Getränke-Tip: Apfelsaft-Schorle
Tipp:
Unser Tipp: Verwenden Sie für die Putenpfanne mit Bacon einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!