Buca di Sant'Antonio Kekse
Zubereitung:
- > Im Restaurant 'Buca di Sant'Antonio' in Lucca werden zum
- > Vin Santo Kekse gereicht, die mir viel besser schmecken
- > als die obligaten Cantuccini, die man sonst zu diesem Wein
- > isst. Diese Kekse aus Lucca werden mit Rosinen und
- > Pinienkernen zubereitet. Kennen Sie eventuell das Rezept
- (*) Etwa 80 Kekse.
- Der Wirt hat uns sein Rezept verraten: Olivenöl, Mehl, Backpulver, Vin Santo, Zucker, geröstete Pinienkerne und Rosinen zu einem Teig zubereiten. Zu Kekse formen, auf ein ungefettetes Blech legen und bei 180 Grad (Gas 2-3; Umluft fünfundzwanwig Min. bei 160 Grad ) auf der 2. Leiste von unten fünfundvierzig Min. backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 1 Portionen:
- 1000 g Mehl Type 00 entspricht in etwa Type 405
- 1 Pkg. Backpulver
- 300 g Olivenöl (extra vergine)
- 300 ml Vin Santo
- 300 g Zucker
- 200 g Pinienkerne trocken in einer Bratpfanne geröstet
- 200 g Rosinen