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Buca di Sant'Antonio Kekse

Zubereitung:

  1. > Im Restaurant 'Buca di Sant'Antonio' in Lucca werden zum
  2. > Vin Santo Kekse gereicht, die mir viel besser schmecken
  3. > als die obligaten Cantuccini, die man sonst zu diesem Wein
  4. > isst. Diese Kekse aus Lucca werden mit Rosinen und
  5. > Pinienkernen zubereitet. Kennen Sie eventuell das Rezept
  6. (*) Etwa 80 Kekse.
  7. Der Wirt hat uns sein Rezept verraten: Olivenöl, Mehl, Backpulver, Vin Santo, Zucker, geröstete Pinienkerne und Rosinen zu einem Teig zubereiten. Zu Kekse formen, auf ein ungefettetes Blech legen und bei 180 Grad (Gas 2-3; Umluft fünfundzwanwig Min. bei 160 Grad ) auf der 2. Leiste von unten fünfundvierzig Min. backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1000 g Mehl Type 00 entspricht in etwa Type 405
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 300 g Olivenöl (extra vergine)
  • 300 ml Vin Santo
  • 300 g Zucker
  • 200 g Pinienkerne trocken in einer Bratpfanne geröstet
  • 200 g Rosinen