Im Kochbuch speichern Print

Gemüsepäckchen

Zubereitung:

  1. Für die Gemüsepäckchen zunächst Rucola und Mangold in Streifchen, Zucchini in Scheibchen und Stangenspargel in 5 cm lange Stückchen schneiden. Brokkoli in kleine Rosen teilen. Frühlingszwiebeln dritteln und der Länge nach in Streifchen schneiden.
  2. Gemüse auf ausreichend großer eigenölter Aluminiumfolie gleichmäßig verteilen. Knoblauchzehen, Olivenölmenge und Wein hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer überstreuen. Folie zu Päckchen falten und das Gemüsepäckchen 40 Minuten grillen.

Tipp:

Das gegrillte Gemüsepäckchen passt als Beilage zu gegrilltem Fleisch.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Gemüse (gemischt, z.B. Mangold, Zucchini, Rucola, grüner Spargel, Brokkoli, Frühlingszwiebeln, Zuckerschoten)
  • 2 Knoblauchzehen (halbiert)
  • 5 EL Olivenöl
  • 4 EL Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer