Im Kochbuch speichern Print

Nudeln mit Thunfischsoße

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und feinhacken.
  3. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten.
  4. Thunfisch mit der Gabel zerdrücken, Paradeiser klein schneiden. Saft dabei auffangen
  5. Thunfisch und Paradeiser mit Saft zu den Zwiebeln geben, Sauerrahm dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Soße wärmen, nicht mehr kochen und mit den Nudeln vermischen.
  7. Die Nudeln mit Thunfischsoße möglichst heiß servieren.

Tipp:

Wer möchte gibt noch geriebenen Parmesan darüber. Verfeinern Sie das Gericht noch mit frischen Kräutern, für ein besseres Aroma.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Nudeln
  • 1 Dose(n) Paradeiser (geschält, ca. 400 g)
  • 1 Dose(n) Thunfisch (in eigenem Saft)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)