Kabeljau-Koteletts mit Krabben
Zubereitung:
- Kabeljau-Koteletts abschwemmen und abtrocknen. Mit Saft einer Zitrone beträufeln und mit Salz und Pfeffer überstreuen. 10 min ziehen. Zwiebel abschälen und vierteln. Petersilie abspülen und grob hacken.
- Eine Glasform mit Butter ausfetten und die abgetropften Koteletts einfüllen, Petersilie und Zwiebel hinzfügen. Restliche Butter in Flöckchen darübergeben und weisswein zugiessen.
- Zugedeckt bei 850 Watt 12 Min. gardünsten. Danach die Koteletts herausnehmen und mit Aluminiumfolie abgedeckt stehenlassen.
- Für die Sauce den Fond durchseiehn. Champignons abspülen, reinigen und in schmale Scheibchen schneiden. Den Fond in die Glasform Form, Suppenwürfel untermengen. Champignons und Krabben zufügen. Bei 850 Watt 3 Min. bei geschlossenem Deckel weichdünsten. Saucenbinder untermengen und bei 850 Watt in 1-2 Min. aufwallen lassen.
- Mit Crème fraîche verfeinern und vielleicht noch mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Anzurechnen : Garzeit etwa 16-17 Min.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Kabeljau-Koteletts (jeweils ca. 200g)
- 0.5 Zitrone (Saft davon)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel (klein)
- 0.5 Bund Petersilie
- 20 g Butter
- 125 ml Weißwein (herb)
- Für Die Sauce
- 1 TL klare Suppe (gekörnte)
- 100 g Champignons
- 150 g Grönlandkrabben
- 2 EL Saucenbinder
- Eventuell die Hälfte mehr
- 1 EL Crème fraîche