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Pasta Special: Austern-Tagliatelle mit Kaviar

Zubereitung:

  1. Fischfond im kleinen Kochtopf auf die Hälfte reduzieren. Ingwer in die kochend heisse Flüssigkeit Form, Kochtopf bedecken und von dem Feuer nehmen. 10 min ziehen. Austern öffnen, herauslösen und mit dem Austernwasser in eine geeignete Schüssel geben. Schalen putzen und zur Seite stellen. Fischfond passieren, erhitzen und die Butterwürfel mit einem Mixstab unterziehen. Danach die Austern mitsamt dem Austernwasser hinzufügen und alles zusammen zermusen. Die Sauce ein weiteres Mal passieren.
  2. Evtl. Behutsam mit Zucker nachwürzen. Tagliatelle in kochend heissem Salzwasser al dente machen und abschütten. Die Austernsauce erhitzen, jedoch nicht aufwallen lassen, Champagner hinzufügen und mit dem Mixstab aufschäumen.
  3. Anrichten: Tagliatelle in den Austernschalen anrichten, mit der Sauce überziehen. Auf jede Auster einen halben TL Kaviar setzen und auf der Stelle zu Tisch bringen.
  4. Weintipp: Zu dieser leichten Kreation mit Champagnersauce passt ein Champagne de Sousa "Tradition" brut, De Sousa & Fils, Champagne.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

Schwierigkeitsgrad

  • leicht

Zubereitungszeit

  • 30 Min.

Zutaten Für

  • 4 Leute
  • 250 ml Fischfond
  • 5 g Ingwer; abgeschält und in Scheibchen geschnitten
  • 4 Austern
  • 150 g Butter
  • 2 EL Champagner
  • Zucker
  • 80 g Tagliatelle
  • 2 TL Kaviar