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Kokos-Schneemannkekse

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Kokos-Schneemannkekse die Kokosflocken in einer Küchenmaschine, oder einem Zerkleinerer fein mahlen.
  2. Das Mehl in eine große Backschüssel, oder auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Eier, Zucker, Kokos, weiche Butter, Kirschwasser und Salz in die Mulde füllen.
  3. Alle Zutaten von der Mitte her zu einer festen, glatten Teigkugel kneten, in Frischhaltefolie einschlagen und für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen
  4. Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche auswalken und mit einem Keksausstecher Schneemänner ausstechen, diese mit Eidotter bestreichen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech bei 190 °C im vorgeheizeten Ofen 15-20 Minuten backen.
  5. Die Kokos-Schneemannkekse mit Staubzucker bestäuben und in einem verschließbarem Behälter lagern.

Tipp:

Statt mit Staubzucker bestreut, können die Kokos-Schneemannkekse auch mit einer Glasur aus Kokosmilch und Staubzucker bestrichen werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 30 Portionen:

  • 500 g Mehl (Weizen)
  • 125 g Kokosflocken
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 3 Eier
  • 20 ml Kirschwasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eidotter