ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Kokos-Schneemannkekse die Kokosflocken in einer Küchenmaschine, oder einem Zerkleinerer fein mahlen.
- Das Mehl in eine große Backschüssel, oder auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Eier, Zucker, Kokos, weiche Butter, Kirschwasser und Salz in die Mulde füllen.
- Alle Zutaten von der Mitte her zu einer festen, glatten Teigkugel kneten, in Frischhaltefolie einschlagen und für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen
- Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche auswalken und mit einem Keksausstecher Schneemänner ausstechen, diese mit Eidotter bestreichen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech bei 190 °C im vorgeheizeten Ofen 15-20 Minuten backen.
- Die Kokos-Schneemannkekse mit Staubzucker bestäuben und in einem verschließbarem Behälter lagern.
Tipp:
Statt mit Staubzucker bestreut, können die Kokos-Schneemannkekse auch mit einer Glasur aus Kokosmilch und Staubzucker bestrichen werden.