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Kokos-Kürbiscremesuppe

Zubereitung:

  1. Für die Kokos-Kürbiscremesuppe das Kürbisfleisch in in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Chilischote waschen, Kerne entfernen und in sehr feine Streifchen kleinschneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Zitrone heiß abwaschen und die Schale abraspeln.
  2. Die Kokosmilch mit Kürbis, Zwiebel und Chili aufkochen, Zitronenabrieb beifügen. Das Krabbenfleisch und die Fischpaste dazufügen. Bei mittlerer Hitze ungefähr 10 Min. mit geschlossenem Deckel kochenlassen. Zum Zubereiten der Einlage einiger Kürbiswürfel herausnehmen. Den Rest mit einem Pürierstab zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die ganzen Kürbiswürfel in die Kokos-Kürbiscremesuppe einlegen und mit abgezupften Basilikumblätter dekorieren.

Tipp:

Verwenden Sie für die Kokos-Kürbiscremesuppe unbehandelte Bio-Zitrone!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Thailand

Eigenschaften: glutenfrei, laktosefrei

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Kürbisfleisch (fest)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Chili
  • 100 g Krabbenfleisch
  • 1 TL Fischpaste
  • 750 ml Kokosmilch
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 1 Handvoll Basilikum (frisch)
  • Salz
  • Pfeffer