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Geschmorter Kochsalat mit Räucherforelle

Zubereitung:

  1. Für den Geschmorten Kochsalat mit Räucherforelle den Ofen auf ca. 200 °C vorheizen.
  2. Den Kochsalat waschen und die dicken Blattrippen herausschneiden.
  3. Die Blätter in siedendem Salzwasser eine Minute blanchieren und kalt abschrecken. 8 schöne Blätter beiseite stellen.
  4. Den Porree waschen, putzen und der Länge nach in Streifen schneiden. Diese ebenso blanchieren, kalt abschrecken und beiseite stellen.
  5. Die Semmelwürfel mit ca. der Hälfte der erhitzten Gemüsesuppe übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.
  6. Die Forellenfilets mit einer Gabel zerdrücken.
  7. Die restlichen Kochsalatblätter in feine Streifen schneiden.
  8. Den Fisch mit dem Rahm, den geschnittenen Kochsalatblättern und den Semmelwürfeln gut vermischen und kräftig abschmecken.
  9. Die Kochsalatblätter auflegen und die Fülle darauf verteilen.
  10. Gut zusammenrollen und mit den Porrestreifen zubinden.
  11. In eine gefettete Auflaufform setzen, die restliche Gemüsesuppe zugießen und ein wenig zerlassene Butter darüber träufeln.
  12. Den Geschmorten Kochsalat mit Räucherforelle auf mittlerer Schiene ca. eine halbe Stunde schmoren lassen.

Tipp:

Zum Geschmorten Kochsalat mit Räucherforelle passen sehr gut Petersilkartoffeln.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 60 dag Kochsalat
  • Leitungswasser (gesalzen)
  • 1 Stange(n) Porree
  • 2 EL Butter (zerlassen)

Füllung

  • 10 dag Semmelwürfel
  • 1/4 l Gemüsesuppe
  • 40 dag Forellenfilets
  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • 1 TL Dille
  • Salz
  • Pfeffer