Im Kochbuch speichern Print

Lumpia gor, ng - Frühlingsrollen

Zubereitung:

  1. Die Schale der Zwiebel entfernen und fein würfeln, die Knoblauchzehen abschälen und durch eine Presse drücken. Den Paprika, den Kohl und das Selleriegrün klein schneiden.
  2. Danach Öl in einer Bratpfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin goldgelb anbraten. Das Faschierte zufügen und unter Rühren mitbraten.
  3. Später das gesamte Gemüse, die Krabben und die Gewürze zufügen und unter Rühren 15 Min. gardünsten.
  4. Die Eidotter zum Fleisch geben und die Bratpfanne auf der Stelle von dem Feuer nehmen.
  5. Die Teigblätter aneinander legen und je 3 bis 4 EL der Füllung daraufgeben. Die untere Seite der Teigblätter über die Füllung legen, dann die seitlichen Ränder zusammenschlagen und das gesamte Paket aufrollen. Den Rand mit ein wenig geschlagenem Eiklar verkleben.
  6. Die Frühlingsrollen in heissem Öl portionsweise goldbraun rösten und mit Sambal bajak und Sambal ölek zu Tisch bringen.
  7. Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Indonesien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Paprika
  • 100 g Kohl; oder evtl. Weisskohl
  • 100 g Selleriegrün
  • 3 EL Öl
  • 250 g Fleisch; gehackt (Schwein, Rind, Hendl)
  • 100 g Sojabohnenkeimlinge
  • 20 g Krabben
  • 0.5 TL Krabbenpaste
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Salzige Sojysauce
  • 1 Eidotter
  • 4 Frühlingsrollenblätter 20 cm ø
  • 1 Eiklar (leicht geschlagen)
  • Öl (zum Braten)