Lumpia gor, ng - Frühlingsrollen
Zubereitung:
- Die Schale der Zwiebel entfernen und fein würfeln, die Knoblauchzehen abschälen und durch eine Presse drücken. Den Paprika, den Kohl und das Selleriegrün klein schneiden.
- Danach Öl in einer Bratpfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin goldgelb anbraten. Das Faschierte zufügen und unter Rühren mitbraten.
- Später das gesamte Gemüse, die Krabben und die Gewürze zufügen und unter Rühren 15 Min. gardünsten.
- Die Eidotter zum Fleisch geben und die Bratpfanne auf der Stelle von dem Feuer nehmen.
- Die Teigblätter aneinander legen und je 3 bis 4 EL der Füllung daraufgeben. Die untere Seite der Teigblätter über die Füllung legen, dann die seitlichen Ränder zusammenschlagen und das gesamte Paket aufrollen. Den Rand mit ein wenig geschlagenem Eiklar verkleben.
- Die Frühlingsrollen in heissem Öl portionsweise goldbraun rösten und mit Sambal bajak und Sambal ölek zu Tisch bringen.
- Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Region: Indonesien
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Paprika
- 100 g Kohl; oder evtl. Weisskohl
- 100 g Selleriegrün
- 3 EL Öl
- 250 g Fleisch; gehackt (Schwein, Rind, Hendl)
- 100 g Sojabohnenkeimlinge
- 20 g Krabben
- 0.5 TL Krabbenpaste
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Salzige Sojysauce
- 1 Eidotter
- 4 Frühlingsrollenblätter 20 cm ø
- 1 Eiklar (leicht geschlagen)
- Öl (zum Braten)