Im Kochbuch speichern Print

Italienischer Gurkensalat

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Gurken schälen und entkernen. In ca. 2 Zentimeter große Würfel schneiden und mit Salz bestreuen. Nach einer halben Stunde das Wasser abschütten.
  2. Gurkenwürfel mit Pfeffer aus der Mühle würzen, mit Oliven, grob gehacktem Basilikum und fein gewürfelten Knoblauchzehen mischen.
  3. Mit wenig Essig und reichlich Olivenöl marinieren und sofort servieren.

Tipp:

Besonders gut passt auch frischer Oregano darüber gestreut.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Gurken (klein)
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 100 g Oliven (entkernt)
  • 1 Bund Basilikum (frisch)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Rotweinessig (6 % Säure)
  • 4 EL Olivenöl (extra)