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Gebackener Kürbis mit Eiern

Zubereitung:

  1. Für Gebackener Kürbis mit Eiern geschältes, reifes Kürbisfleisch in Stücke kleinschneiden. In einen Kochtopf geben, leicht mit Salz würzen und 2-3 El Wasser eingießen. Zugedeckt weichköcheln bzw. dämpfen. Pürieren oder durch ein feines Sieb streichen. Etwas auskühlen lassen. Ofen auf 200 Grad Celsius vorwärmen.
  2. Die Hälfte der fein gemahlenen Mandeln und die Hälfte der Butter unter das Kürbispüree rühren. Die Eier mixen, mit der Hälfte des frisch gemahlenen Parmesans glattrühren. Löffelweise das Kürbispüree dazugeben . Mit Pfeffer und Salz würzen.
  3. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Kürbis-Eier einfüllen, mit den übrigen Mandeln und Parmesan bestreuen, restliche Butter in Flöckchen daraufsetzen.
  4. In den aufgeheizten Ofen schieben (Gas: Stufe 3) und stocken lassen (dauert zirka 1/2 Stunde ).
  5. Gebackenen Kürbis mit Eiern rasch servieren!

Tipp:

Gebackener Kürbis mit Eiern ist eine köstliche vegetarische Hauptspeise!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: glutenfrei, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Kürbis (geschält)
  • 3 EL Leitungswasser anpassen
  • 100 g Mandeln (fein gemahlen)
  • 100 g Parmesan (frisch gerieben)
  • 6 Eier
  • 60 g Butter (weich)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)