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Polentapizza

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für die Polentapizza Milch und Wasser gemeinsam zum Kochen bringen und salzen.
  2. Die Polenta einrieseln lassen. Unter Rühren kurz zum Kochen bringen und warm gestellt oder auf ganz kleiner Flamme ca. 15 Min. ausquellen lassen.
  3. Inzwischen den Schinken in Streifen und die Paradeiser in Scheiben schneiden.
  4. Die Kräuter waschen und fein hacken.
  5. Polenta auf ein gefettetes Backblech auftragen.
  6. Die Schinkenstreifen und die Paradeiserscheiben darauf verteilen, mit den Kräutern würzen und den Käse darüber streuen.
  7. Die Polentapizza im aufgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius zirka 20-30 Min. backen bis der Käse geschmolzen und leicht bräunlich ist.

Tipp:

Das Aufstreichen der Polenta auf ein Backblech gelingt mit nassem Teigschaber oder Esslöffel am Besten.

Für die Polentapizza können Sie auch getrocknete Kräuter verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 6 Portionen:

für die Polenta

  • 25 dag Polenta
  • 1/2 l Milch
  • 1/2 l Wasser
  • 1 EL Salz

Belag

  • 40 dag Schinken
  • 50 dag Paradeiser
  • 50 dag Käse
  • Oregano
  • Thymian