Grüne Zwetschken in Franzbranntwein
Zubereitung:
- Für die Grünen Zwetschken in Franzbranntwein den Zucker in der knapp bemessenen Franzbranntweinmenge kochen und die wohl abgewaschenen und geviertelten Zwetschken hineingeben.
- Wenn die Zwetschken etwa nach 15 Minuten mürbe sind (sie müssen für die Verarbeitung noch unreif sein), legt man sie in die dafür bestimmte Kruke (Steingutgefäss).
- Mit dem Saft kocht man ein paar Stangen Kaneel und ein klein bisschen Zitronenschale auf und gießt ihn dann ausgekühlt über die Grünen Zwetschken in Franzbranntwein.
Tipp:
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 0 Portionen:
- 250 g Zucker
- 125 ml Franzbranntwein
- 500 g Zwetschken
- Kaneel (Zimt)
- Zitronenschale