Geschmortes Kaninchen mit Paprika
Zubereitung:
- Kaninchenkeulen spülen und abtrocknen. Schalotten bzw. Zwiebeln und Knoblauch von der Schale befreien. Knoblauch in Scheibchen schneiden. Zwiebeln vielleicht halbieren.
- Öl in einem Bräter erhitzen. Kaninchenkeulen darin rundum braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebeln oder evtl. Schalotten und Knoblauch hinzufügen und anbraten. Mit Wasser löschen. klare Suppe darin zerrinnen lassen und aufwallen lassen. Mit Paprika würzen. Zugedeckt bei mitlerer Temperatur 1 Stunde dünsten.
- In der Zwischenzeit kartoffeln abschälen, abspülen und in Salzwasser ca. 25 min machen. Paprika reinigen, abspülen und in Stückchen schneiden.
- Küchenkräuter abspülen, trockenschütteln. Etwas zum Garnieren zur Seite legen, übrige Küchenkräuter grob hacken. Küchenkräuter und Paprika in etwa 20 Min. vor Ende der Garzeit zu den Kaminchenkeulen Form. Alles fertigschmoren.
- Kaninchen und Gemüse mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone nachwürzen und mit restlichen Kräutern garnieren. Salzkartoffeln dazureichen.
- Getränke-Tip: Mineralwasser
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Kaninchenkeulen; à 200g
- 200 g Schalotten; oder evtl.
- 200 g Keine Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL klare Suppe (Instant)
- Paprika (edelsüss)
- 500 g Erdäpfeln
- 1 Paprika
- 1 Paprika
- 1 Paprika
- Salbeiblätter
- 1 Rosmarin (Zweig, klein)
- 1 EL Saft einer Zitrone (eventuell mehr)
- 500 ml Wasser