Im Kochbuch speichern Print

Grüne Bananenbällchen

Zubereitung:

  1. Für die Grünen Bananenbällchen die Banane weich kochen, abschälen und abkühlen. Die Banane zerdrücken. Mit den restlichen Ingredienzien vermengen. 8 kleine Bällchen formen und eben drücken.
  2. In dem Öl goldgelb und kross braten. Einmal zwischendurch wenden.
  3. Zu den Grünen Bananenbällchen passt Paradeiser- oder evtl. Pfefferminzchutney sehr gut.

Tipp:

Kochbananen für die Grünen Bananenbällchen bekommt man in allen asiatischen Läden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Indien

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Grüne Banane ((Kochbanane))
  • 1 Chili
  • 1 EL Zwiebel (gewürfelt)
  • 1/2 EL Korianderblätter (oder Petersilie)
  • 1 EL Kichererbsenmehl
  • 1/2 TL Salz
  • Öl (zum Braten)