Maria Tutschek-Landauer
Zubereitung:
- Für das Hendlcurry zuerst die Hendlbrüste in mundgerechte Streifen schneiden.
- Die Kartoffel schälen und würfelig schneiden.
- Das Öl in einem großen Kochtopf bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Kardamom, Zimtrinde, Nelken und Curryblätter darin 1 Minute anbraten. Currypaste und die gemahlenen Gewürze, außer Garam Masala, dazu geben und alles zusammen weitere 2 Minuten unter ständigem Rühren anrösten.
- Das Hendlfleisch, sowie das Paradeismark in den Kochtopf geben und 5 Minuten ebenfalls unter Rühren mit anbaten. Mit der Kokosmilch aufgießen und mit Salz würzen.
- Alles aufkochen lassen und die Erdäpfeln dazu geben. Im zugedeckten Topf vor sich hinköcheln lassen, bis die Erdäpfel weich sind. Hin und wieder umrühren.
- Kurz vor dem Servieren das Hendlcurry mit Garam Masala abschmecken.
Tipp:
Das Hendlcurry mit Basmatireis und ev. Chutneys servieren. Auch Papadams (Linsenfladen) bzw. Fladenbrot passen gut dazu.
Wir haben Grünen Reis dazu serviert - schmeckt auch ganz toll!