ehaurylik - Fotolia.com
Zubereitung:
- Für den Apfel Crumble zunächst das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Butter, Mehl sowie das Backpulver in einer großen Backschüssel abbröseln und Zucker und Zimt hinzufügen.
- Äpfel von der Schale befreien, in Würfel oder Spalten schneiden und in eine ofenfeste Form (oder mehrere kleine Förmchen) geben. Mit dem Streusel überdecken, leicht andrücken. Im aufgeheizten Backrohr 45 Minuten backen.
- Den Apfel Crumble in Portionen aufteilen und mit einer Kugel Vanilleeis servieren. Wer möchte, kann den Crumble mit einer getrockneten Apfelscheibe garnieren.
Tipp:
Man kann auch Rhabarber, Birnen, Beeren oder Früchte je nach Saison als Füllung für den Crumble nehmen oder die Früchte mischen. In die Streusel kann man auch Nüsse oder Haferflocken einarbeiten.
Zu Apfel Crumble passt auch Vanillesauce oder Schlagobers.