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Stachelbeer-Kumquats-Marmelade

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Zubereitung:

  1. Masse reicht für ca. 8 Gläser à 250 g.
  2. Für die Stachelbeer-Kumquats-Marmelade die Stachelbeeren putzen, vorsichtig waschen und trockentupfen. Die Kumquats gut heiß waschen (abbürsten) und in Scheibchen schneiden.
  3. Die Früchte in einem großen Topf mit dem Gelierzucker mischen und für einige Stunden durchziehen lassen.
  4. Dann die Masse zum Kochen bringen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen.
  5. Die Stachelbeer-Kumquats-Marmelade sofort heiß in saubere Gläser füllen und gut verschließen.

Tipp:

Beim Einfüllen der Stachelbeer-Kumquats-Marmelade die Gläser auf ein feuchtes Tuch stellen, sodass sie sich nicht berühren. Das verhindert das Zerspringen der Gläser wegen der heißen Temperatur.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 75 dag Stachelbeeren
  • 25 dag Kumquats
  • 1 kg Gelierzucker (1:1)