Salat von Quargel in Essig-Öl-Dressing
Zubereitung:
- Blattsalat ein kleines bisschen zerpflücken, sauber abspülen, gut abrinnen.
- Zwiebeln von der Schale befreien, weisse Zwiebel fein in Würfel schneiden, rote Zwiebel in Ringe zerteilen. Käse halbieren, in kleine Blättchen schneiden.
- Kresse klein schneiden, Frühlingslauch putzen, in feine Rollen zerteilen. Cherrytomaten putzen, Kerngehäuse ausschneiden, vierteln. Friséesalat als Bett auf flachem Teller anrichten.
- Zwiebelwürfel mit Senf, Honig und Essig durchrühren. Öl hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Käse, Paradeiser, Frühlingszwiebeln und Zwiebelringe dazugeben, gut unterziehen und 15 min einwirken.
- Laugenbrezen knusprig backen.
- Anrichten:
- Käsesalat auf Friséebett anrichten, mit Kresse überstreuen.
- Laugenbrezen mit anlegen.
- 469 Kcal - 12 g Fett - 44 g Eiklar - 44 g Kohlenhydrate - 3, 5 Be
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 4 Portionen:
- 8 Quargel (Harzer Roller a 60 g)
- 60 g Zwiebeln
- 60 g Zwiebel
- 12 Cherrytomaten (240 g)
- 90 g Frühlingslauch
- 1.5 EL Senf (mittelscharf)
- 3 EL Rapsöl (kalt gepresst)
- 1 Friséesalat (circa 400g)
- 1 Pkg. Kresse
- 1.5 EL Honig
- 2 EL Obstessig
- 140 ml Traubensaft
- 4 Laugenbrezen
- Salz
- Pfeffer